出国工具

签证

1.柬埔寨外交部网站 (http://www.mfaic.gov.kh/evisa/

2 办理时间

1) 签证受理时间:周一至周五上午09:00-11:00

2)签证领取时间:周一至周五下午14:00-16:00

3)签证处理为5个工作日(包括申请日在内)

3. 大使馆 咨询电话:86-10-65321889 电子邮件:cambassy@public2.bta.net.cn

4.旅游签证费用

1) 到柬埔寨驻华大使馆申请费用:US$20

2) 电子签证: 现在外交国际合作部已经开始提供电子签证服务,您无须再通过柬埔寨大使馆,可在线申请柬埔寨旅游签证,您需要做的就是完成在线申请表并用信用卡付款,通过电子邮件收到签证后,将它打印出来并在去柬埔寨旅游的时候随身携带。 在线申请电子签证的网站:http://evisa.mfaic.gov.kh/ 费用:US$25

5. 官方代办机构 各大官方授权的有出境组团资格的旅行社

6. 旅游签证申请材料

1) 到大使馆办理旅游签证: i. 2张2寸证件照,必须是近照 ii. 护照原件,有效期必须在6个月以上 iii. 身份证原件及复印件(双面)一份。 iv. 在签证处柜台领取签证申请表以及申请登记表各一张,现场填写并粘贴照片(具体请咨询签证处官员)

2) 在线申请电子签证: i. 入境时剩余有效期在6个月以上的护照 ii. 有美元帐户的VISA/MasterCard/美国运通信用卡 iii. 电子版的白/蓝色背景的1寸近期证件照(JPEG格式或者PNG格式)

7.其他注意事项

1) 签证的有效期:从申请当日起,三个月有效期

2)柬埔寨可以办理落地签证,可以不事先在国内办理签证,抵达金边机场和暹粒机场均可以获得签证。签证需要US$20和一张护照用照片。但是需要特别注意的是,在中国如果你没有柬埔寨的有效签证,机场海关是不会放行的,除非你拥有第三国签证(例如马来西亚、越南等),停经柬埔寨,那么你可以到柬埔寨后再办理落地签。

3) 电子签证:在中国,如果你没有第三国签证(例如马来西亚、越南等)和往返机票,即使你有电子签证,中国海关也是不会放行的。你只能凭第三国(例如马来西亚、越南等)签证和机票出中国,到达第三国后,再从你申请柬埔寨电子签证时指定的口岸进入柬埔寨境内。

4)如果你打算在这逗留较长的时间,你应该花US$25办理一个月的商务签证。因为旅游签证只能延长一次,而商务签证可以无限期延长。

8.各大使馆领事馆地址电话

1) 柬埔寨驻中国大使馆: 地址:北京市东直门外大街9号 电话:010-65321889

2)柬埔寨驻上海领事馆: 地址:上海市天目中路267号蓝宝石大厦12楼A座 电话:021-51015866

3)柬埔寨驻广州领事馆: 地址:广州市环市东路368号花园大厦8楼 电话:020-83338999-809

4)柬埔寨驻南宁领事馆: 地址:南宁市民族大道85号南丰大厦2楼 电话:0771-5889892、5889893,传真:5888522

5)柬埔寨驻重庆领事馆: 地址:重庆市江北区洋河路9号A栋1902 电话:023-89116415

6)柬埔寨驻昆明领事馆: 地址:昆明市新迎路172号官房大酒店4楼 电话:0871-3317320